Perché sempre più numerose sono le evidenze che correlano qualità dell’alimentazione e precoce insorgenza della fatica/stress, qualità dell’alimentazione e sicurezza sul lavoro, qualità dell’alimentazione e produttività. In breve, emerge in maniera sempre più chiara quanto il tema dell’alimentazione delle persone, a casa e al lavoro, abbia notevoli ripercussioni sulla salute psicofisica e sulla produttività lavorativa degli individui.
Pertanto, l’attività di Promozione della Salute svolta dalle aziende rispetto al tema dell’alimentazione, produce una ricaduta estremamente favorevole non solo sul benessere del lavoratore in generale, ma anche sul rendimento lavorativo e sulla sicurezza operativa. Essendo le aziende a tutti gli effetti delle comunità umane caratterizzate da una propria riconoscibile fisionomia, risulta quanto mai vantaggiosa l’attuazione di programmi integrati per la modifica e il miglioramento degli stili di vita che, proprio perché rivolti ad un gruppo di persone capaci di “contagiarsi” a vicenda, presenta una più promettente potenzialità di risultato rispetto agli interventi più tradizionali e istituzionali rivolti alla popolazione eterogenea in generale.